Pemuda Gelar Upacara HUT RI Di Pantai Karang Putih

Ternate, Berdikari Online – Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78, digelar pemuda dan masyarakat Kelurahan Bobo di Pantai Wisata Karang putih, Kamis (17/8/2028). Dalam perayaan upacara ini, mewakili senioritas Ikatan Pemuda Bobo (IPB), Naufal Kenau S.Pd menjadi Inspektur Upacara.

Naufal Kenau memberikan semangat kepada pemuda dan mengapresiasi masyarakat yang turut berpartisipasi dalam upacara kali ini.

“Pemuda dan seluruh warga masyarakat tetap menjaga kekompakan dan kegiatan seperti ini tetap digelar sebagai wujud rasa cinta kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia,” harap Naufal Kenau. “Pemuda dan masyarakat agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan demi Kelurahan Bobo ke depan lebih baik,” tambahnya.

Naufal Kenau juga berharap agar di tahun 2024 mendatang pada Pesta Demokrasi tetap dijaga kondisi menuju pemilihan umum tetap kondusif.

Habir Hamid, Koordinator Penyelenggara Upacara menyampaikan bahwa upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun di Pantai Karang Putih telah dilaksanakan sebanyak empat kali oleh pemuda dan masyarakat Bobo. “Insya Allah kegiatan ini akan rutin dilaksanakan.”

“Memperingati hari sakral negara di Pantai Karang Putih ini sebagai wujud rasa cinta tanah air,” ujar Habir juga.

Ketua Panitia Perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Albar Dahlan, juga menyampaikan, upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 adalah salah satu item kegiatan dari panitia pelaksana.

Perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 direncanakan ditutup pada tanggal 20 Agustus bertempat di Gedung Pertemuan Kelurahan Bobo Kota Tidore Kepulauan.

(Julfikar)

[post-views]