Jakarta – Berdikari Online, Dewan Pimpinan Wilayah Partai Rakyat Adil Makmur (DPW-PRIMA) Daerah Khusus Jakarta melakukan pertemuan bersama DPD Gerindra di kantornya di Jalan D. Tondano Tanah Abang, Senin (15 Juli 2024). Pertemuan tersebut dilakukan, selain untuk silaturrahmi, juga sekaligus membahas Pilkada Jakarta yang akan berlangsung pada November mendatang.
Dijelaskan Nuradim, SH, Ketua DPW Partai PRIMA Jakarta, kedatangan pengurus PRIMA disambut baik oleh DPD Gerindra Jakarta. Usai makan siang bersama, kedua partai tersebut langsung mendiskusikan situasi Pilkada Jakarta.
“Alhamdulillah mendapat sambutan yang baik dari jajaran pengurus DPD Gerindra. Setelah kami makan siang bersama, kami langsung mendiskusikan Pilkada Jakarta yang akan berlangsung November mendatang,” kata Nuradim yang juga akrab disapa Aris Clowor kepada awak media.
Nuradim menambahkan, silaturrahmi tersebut sekaligus untuk menjajaki bakal calon Gubernur Jakarta yang ingin bersama membenahi problem yang belum terselesaikan.
“Hasil pertemuan dengan Partai Gerindra tersebut akan dibahas juga dalam Konferensi Wilayah Partai Prima Jakarta Bulan Agustus mendatang,” jelas Nuradim.
Nuradim mengaku, dari hasil pertemuan tersebut DPD Gerindra memang tengah berupaya menjaga silaturrahmi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk Pilkada 2024 ini, termasuk dengan Partai Prima. Hal tersebut disampaikan langsung A. Riza Patria selaku Ketua DPD Gerindra Jakarta.
“Tadi disampaikan Pak Ketua (A. Riza Patria-red) bahwa silaturrahmi berupaya terjaga dengan baik bersama partai-partai yang tergabung dalam KIM kemarin. Dan harapan Ketua: koalisinya bisa diteruskan di Pilkada 2024 mendatang,” kata Nuradim.
Dituturkan Nuradim, Ketua DPD Gerindra akan melakukan pertemuan dengan partai-partai lain yang tergabung dengan koalisi KIM, dan berkomitmen akan mendukung calon Gubernur yang nantinya akan diusung Partai Gerindra.
“Kita pun akan lakukan juga pertemuan dengan partai lain dari KIM dan kita komitmen akan dukung calon Gubernur yang diusung Gerindra,” terang Nuradim.
Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua DPD Gerindra sekaligus eks Wakil Gubernur Jakarta A. Riza Patria dan Sekretaris DPD Gerindra HJ. Rany Mauliani beserta jajaran struktur yang lain dan juga jajaran pengurus Partai Prima Jakarta.
(Jul)


